コーヒーよりもココアかな?

夏でもココアがおいしいですよね。
アイスコーヒーならぬアイスココア。
ココアは身体に優しくコーヒーよりもカフェインが少ないです。
そしてポリフェノールが万病の元の活性酸素を除去してくれるので傷ついた細胞を修復することができるのです。
食物繊維も多いので、便秘解消や整腸作用も期待できます。
ほっとしたいときなどには、疲労回復効果のあるココアが飲みたいものですね。

がんの抑制効果ということもいわれますが、細胞DNAの突然変異というものが弱まります。
胃かいようや胃がんとかんえんの深い悪い菌を抑えてくれるということです。
最近の感染を防ぐ効果もあって傷の治りも早いということです。

また、ストレスに打ち勝つ力が強く、心理的には抵抗力が高まってくるというものです。
チョコレートの香りは集中力や記憶力が高まるということが確認されています。
そしてアレルギーやリウマチにも原因の活性酸素を抑えることで効果的です。
そして以外に虫歯菌を抑えてしまう効果があります。
烏龍茶や緑茶以上に成分が多く効果的です。
カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛などのミネラル類を多く含みバランスのとれた食品だということがいえますよ。
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